Шмыгаль: На этой неделе несколько областей Украины окажутся в "красной" зоне

Что касается школ, то в "красной" зоне они будут работать оффлайн, только если 100% работников прошли полный курс вакцинации. Детские сады и 1-4 классы школы продолжат работать в обычном, очном формате
Уже на этой неделе несколько областей Украины окажутся в "красной" зоне. Это связано с тем, что в данных регионах ситуация с коронавирусом набирает угрожающих масштабов.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля во время заседания правительства, после этого рестораны, спортзалы, кинотеатры, смогут работать при условиее если 100% работников заведения и 100% посетителей будут полностью вакцинированы.

Бизнес будет сам проверять наличие соответствующих сертификатов о вакцинации. Что касается школ, то в "красной" зоне они будут работать оффлайн, только если 100% работников прошли полный курс вакцинации. Детские сады и 1-4 классы школы продолжат работать в обычном, очном формате.

В Киевской школе экономики сообщили, что на этой неделе в эту зону могут попасть Харьковская, Запорожская, Херсонская области.

Решение могут принять уже сегодня-завтра.

Напомним, в МОЗ объяснили, какие симптомы коронавируса являются наиболее опасными. На данный момент в Украине на стационар попадают только пациенты средней тяжести и тяжелых больных.

Ранее глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине ожидается на конец октября - начало ноября.

+ 0 -
  • 0
  • 764

Добавить комментарий