В Одессе четвертый месяц ищут начальника штаба морской охраны

Четыре месяца назад в Одессе пропал начальник штаба морской охраны Госпогранслужбы Алексей Чертков. Его поиски ведутся до сих пор.

Начальник штаба Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы Алексей Чертков пропал 1 июня 2021 года. В Нацполиции заведено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Эта статья применяется во всех случаях, когда речь идет о людях пропавших без вести. Поиски пограничника все еще ведутся, об этом USM сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

«Мероприятия по поиску пропавшего военнослужащего начались еще с момента его исчезновения. Они продолжаются и сейчас. Но на данный момент новой информации о его местонахождении нет», — сообщил Демченко.

В июне заместитель начальника Нацполиции Максим Цуцкеридзе в интервью изданию «Цензор» рассказал, что одной из версией исчезновения является крупный долг Алексея Черткова. Как выяснили правоохранители, офицер Госпогранслужбы занял деньги у многих людей, в том числе у своих коллег по службе, а за несколько дней до пропажи Алексей Чертков проиграл крупную сумму в казино.

По словам пресс-секретаря Госпогранслужбы, сейчас рассматриваются разные версии его исчезновения. В том числе и те, что напрямую связаны с его служебной деятельностью. Известно, что пропавший Чертков по роду своей службы имел доступ к государственным тайнам.

+ 0 -
  • 0
  • 427

Добавить комментарий