Грузовик со швабрами? Одесские таможенники обнаружили в тайнике партию товаров широкого потребления

В Черноморск паромом из Грузии прибыл грузовик с салфетками и швабрами. Однако при осмотре грузовика таможенники совместно с пограничниками в кабине водителя обнаружили большое количество товаров народного потребления и материалов для ортопедической стоматологии.
При этом, часть товара была найдена только после снятия обшивки под спальным местом водителя.
В тайнике находились материалы для коррекции и протезирования зубов от брекетов в ассортименте до форм для изготовления слепков зубов, ортопедических винтов, отформованных лигатур и стартовых комплектов.
По факту недекларирования товаров и их перемещения в специально изготовленных хранилищах (тайниках) составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины.
Грузовое транспортное средство и выявлены товары изъяты. Их окончательную стоимость определит товароведческая экспертиза, а дальнейшую судьбу товара и грузовики - суд.

Дополнительная информация:
Нарушение норм статьи 483 ТКУ влечет наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил с конфискацией этих товаров, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными хранилищами (тайниками), которые использовались для перемещения товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил через таможенную границу Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 368

Добавить комментарий