Нацбанк отсудил у экс-нардепа Климова базу «Черноморца»

Киевский райсуд Одессы удовлетворил иск Национального банка к бывшему владельцу «Имексбанка» и экс-депутату Верховной Рады Леониду Климову.

Суд принял решение изъять у Леонида Климова спортивно-оздоровительный комплекс «Люстдорф» в счет погашения 309 млн грн долга по стабилизационному кредиту. Теперь комплекс продадут на открытых торгах в рамках исполнительного производства.

Отметим, что спорткомплекс «Люстдорф» расположен в Южносанаторном переулке в Совиньоне. Это главная тренировочная база ФК «Черноморец», здесь же проходят матчи молодежного состава одесских «моряков».

Напомним, что в 2014 году Климов заключил договор поруки и ипотеки с Нацбанком, взяв на себя личные обязательства по погашению долга по стабилизационному кредиту. Но своих обязательств он не выполнил, поэтому в январе 2016 года банк обратился в суд. Одесский апелляционный суд в ноябре 2020 года принял решение о взыскании с Леонида Климова 309 млн грн в пользу Нацбанка в счет погашения долга. Сейчас Климов обжалует это решение в кассационном суде.

+ 0 -
  • 0
  • 864

Добавить комментарий