В Одесской области без газа может остаться 221 объект социальной инфраструктуры

Ситуацию возможной непоставки газа в  бюджетные учреждения в течение осенне-зимнего периода предварительно классифицировали как чрезвычайную ситуацию регионального уровня. Об этом стало известно из заседания областной комиссии по техногенной безопасности.

Как отметил директор Департамента энергоэффективности ОГА Антон Шалыгайло, еще в начале 2021 учреждения заключили договоры на поставку газа по тарифу 11,5 грн за кубометр, но сейчас эта цена значительно выросла.

"В связи с повышением рыночной стоимости оптовой закупки рыночного газа, поставщики закупки не могут пока выполнять контрактные условия, а бюджетные учреждения не могут платить завышенную стоимость, поскольку сейчас она составляет 40 гривен за кубический метр", - сообщил чиновник.

Пока без газа может остаться 221 объект социальной инфраструктуры, ведь там могут не успеть оформить новые договоры. Это, по словам Шалыгайло, половина бюджетных организаций. Такая ситуация может привести к срыву отопительного сезона и учебного процесса, а также к прекращению предоставления лечебных услуг. Если температура воздуха резко снизится, то отсутствие отопления может стать причиной чрезвычайных ситуаций - отметил Антон Шалыгайло.

+ 0 -
  • 0
  • 666

Добавить комментарий