Французская компания «Ашан» отсудила право на земли Таировского института

Большая палата Верховного суда оставила в собственности компаний «Ашан Ритейл» и CEETRUS земельные участки в районе Таировского кладбища, которые ранее принадлежали Таировскому институту.

Об этом сообщила Ассоциация ритейлеров Украины.

«Мы приветствуем решение Верховного суда по делу «Ашан». Считаем его справедливым и таким, которое подтверждает возможность защиты инвестиций в Украине не только для «Ашан», но и для других международных инвесторов. Теперь мы готовы наверстывать потерянное время и активно развиваться в Украине. Выражаем благодарность Офису президента Украины, Министерству юстиции Украины, ВСК Верховной рады по вопросам защиты прав инвесторов, посольству Франции в Украине», – прокомментировала решение суда гендиректор группы компаний «Ашан Украина» Виктория Луценко.

Ранее компания «Ашан» более чем за 200 млн грн купила на территории института три земельных участка под строительство торгового центра. В марте 2019 на земельные участки наложили арест, так как в прокуратуре посчитали, что земли были отчуждены незаконно, после чего их передали в управление АРМА. Государственное агентство, в свою очередь, продало эти земельные участки компании «Пелучо», по цене менее 5% от рыночной стоимости.

+ 0 -
  • 0
  • 807

Добавить комментарий