Одесские таможенники обнаружили незаконно ввезенные сигареты на сумму 850 тыс. грн

Одесскими таможенниками совместно с представителями ГО БКОП УСБУ в Одесской области и пограничниками на окраине одного из сел Одесского района был остановлен грузовой автомобиль «MERCEDES-BENZ» под управлением гражданина Украины.
Его владелец в багажном отсеке грузовика перевозил 42,5 тыс. пачек сигарет иностранного производства без марок акцизного налога Украины и каких-либо товаросопроводительных документов.
Отсутствие марок акцизного налога Украины свидетельствует о том, что табачные изделия были ввезены вне таможенного контроля без декларирования и уплаты таможенных платежей.
Законодательством запрещен ввоз на таможенную территорию Украины, хранение, транспортировку и продажу на таможенной территории Украины табачных изделий, не маркированных в установленном порядке.
По выявленному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 484 Таможенного кодекса Украины.
Табачная продукция, приблизительная рыночная стоимость которой составляет 850 тыс грн, изъята.
Мероприятие проводилось согласно Плану взаимодействия Одесской таможни с территориальными подразделениями правоохранительных органов.

+ 0 -
  • 0
  • 948

Добавить комментарий