ВАКС избрал меру пресечения заммэра Одессы Брындаку

Сегодня, 4 ноября, судья Высшего антикоррупционного суда Украины отказала в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ по избранию меры пресечения и.о. заместителя городского головы – управляющего делами Одесского городского совета в виде содержания под стражей. Ему избрана мера пресечения в виде залога в размере 39 967 200 гривен. Он должен сдать загранпаспорт и выполнять ряд других обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда Украины.

Речь идет о заместителе мэра Олеге Брындаке. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Теперь до 05 декабря 2021 включительно он обязан:
— прибывать по первому требованию к детективам НАБУ, осуществляющим досудебное расследование по уголовному производству, прокурору, суду;
— не покидать Одессу, где он проживает, без разрешения детектива, прокурора или суда;
— сообщать детективам НАБУ, прокурору или суду об изменении своего места жительства;
— воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми вне уголовного производства;
— воздерживаться от посещения любых помещений, принадлежащих или используемых Одесской областной прокуратурой, а также указанными в определении следственного судьи предприятиями и обществами вне уголовного производства;
— сдать на хранение детективам НАБУ свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

В ВАСУ напоминают, что заммэра, вместе с другими 15 лицами, подозревают в вероятном причинении ущерба территориальной общине Одессы из-за отчуждения земельных участков.

2 ноября НАБУ объявила в розыск скандального одесского бизнесмена Владимира Галантерника. Его подозревают в руководстве преступной группировкой, в состав которой входили Геннадий Труханов и другие чиновники одесской мэрии.

Ранее в суде уже избрали меры пресечения одесскому мэру Геннадию Труханову – с суммой залога в 30 млн грн, а также директору юрдепартамента Инне Поповской – 26 млн гривен, экс-директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, бывший заместитель директора департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Владимир Радионов — должен внести залог 1,5 млн грн.

Залог в сумме 8 млн гривен определен для экс-председателя депутатской комиссии коммунальной собственности Василия Шкрябая — 8 млн, для бывшего прокурора Олега Жученко — 2 млн 618 тыс, соучредителя одесской строительной компании «Будова» Дмитрия Димарского — 59 млн грн.

+ 0 -
  • 0
  • 1 727

Добавить комментарий