В поликлиниках Одессы километровые очереди за сертификатами

В центре первичной медико-санитарной помощи на ул. Академика Гаркавого, 2 люди толпятся в больницах с самого утра: одни из них ждут очередь к лечащему врачу, чтобы забрать сертификат о вакцинации, а другие – с подтвержденным ковидом хотят попасть на прием.

То есть больные пациенты стоят вперемешку со здоровыми людьми в одном непроветриваемом помещении, с натянутыми на бороду масками, на близком расстоянии и, тем самым, распространяют вирус. Всего этого можно было бы избежать, если бы люди были чуточку проинформированы и осведомленные. Чтобы получить COVID-сертификат не нужно стоять в очереди к терапевту, необходимо всего лишь позвонить своему лечащему врачу, сказать, что нужен сертификат и забрать его в регистратуре., сообщает Монитор.

Столь глупая сложившаяся ситуация еще раз показывает то, насколько наше население неосознанное, и, говоря откровенно, не очень дружит с мышлением. Поэтому и заболеваемость коронавирусом в Украине выше, чем в других странах. Одесситы, в частности пожилые люди, не привыкли к тому, что все можно делать в онлайн режиме. Сейчас не нужно толпиться в очереди за сертификатом, как они стояли в очередях в Советском Союзе за хлебом. Достаточно позвонить и в телефонном режиме договориться: где и когда забрать сертификат. Аналогично, не нужно занимать с шести утра очередь на прием к врачу, а можно записаться через платформу Helsi и прийти в конкретное время.

В свою очередь, медучреждения и городская власть должны вести просветительскую и информационную деятельность. Одесситы бегают в панике за вакцинами, за сертификатами, ругаются, дерутся в очередях, когда этот процесс можно было бы упорядочить. Как минимум, нужно было разместить на сайтах больниц информацию о том, как получить сертификат. Дополнительно информация должна быть на сайте мэрии, на билбордах, вместо того, чтобы везде размещать лицо Труханова и писать о его заслугах

+ 0 -
  • 0
  • 796

Добавить комментарий