Из-за пандемии коронавируса может начаться эпидемия кори

COVID-19 стал причиной невероятно сильного удара не только по медицине, но и по привычной для всех вакцинации, которая проводилась не только среди детей, но и среди взрослых. ВОЗ начали паниковать, ведь коллективный иммунитет, который защищал людей от распространения кори, в последнее время стал снижаться с огромной скоростью.

Об этом сообщает ВОЗ.

В 2020 году свыше 22 миллионов маленьких детей остались без первой прививки от кори. Данный показатель практически на 3 миллиона больше, чем фиксировался в 2019 году. Вторая прививка также была сделана только 70% маленьких пациентов. Стоит отметить, что для полноценного формирования коллективного иммунитета требуется прививать 95% пациентов. Эксперты добавили, что за последние 20 лет это наиболее высокий показатель непривитых от кори, что является достаточно большой угрозой. В дальнейшем могут произойти вспышки заболевания, которые охватят множество людей и детей.

Уже в 2020 году специалистами было зарегистрировано множество крупных вспышек заболевания в 26 разных странах. Кроме того, что во всем мире значительно ухудшился коллективный иммунитет, 24 кампании прививок, которые планировались заранее, были отложены в результате пандемии коронавируса. На сегодняшний день под угрозой заражения находится больше 93 миллионов человек.

Представители ВОЗ призывают органы здравоохранения разных стран сделать все возможное, чтобы вакцинация от кори проводилась, как и раньше, регулярно и в нужных объемах. Это позволит укрепить коллективный иммунитет. Выполнить план нужно до того, как будут сняты ограничения на передвижения людей между разными странами. 

Ранее мы писали о том, что профессор сообщила, что COVID-19 может стать обычной простудой.

А также напомним, что аналитики дали прогноз по развитию пандемии коронавируса.

+ 0 -
  • 0
  • 590

Добавить комментарий