Суд Белгорода-Днестровского признал виновным полицейского в вымогательстве и получении взяток от предпринимателей

Об этом стало известно из государственного судебного реестра. В июне 2016 года в поселке Курортное старший лейтенант полиции с напарником, личность которого установить не удалось, на рынке без составления протокола изъяли у предпринимателя ящик пива и кег с 50 литрами напитка на общую сумму 3 000 гривен.

Позднее правоохранитель снова появился на рынке и потребовал у торговца заплатить 500 долларов, чтобы работать без проблем до конца сезона. Через несколько недель инспектор вызвал предпринимателя в отделение и установил срок до 5 августа, чтобы передать ему 250 долларов, а иначе для торговца создадут невыносимые для работы условия. Паралельно этот же полицейский вымогал деньги с еще одного бизнесмена, который установил на побережье надувную горку. Лейтенант хотел с ее владельца по 200 долларов в месяц, а иначе ему придется закрыться. Предприниматели написали заявления в управление внутренней безопасности полиции.

Владелец аттраккциона передал вымогателю 2 500 гривен, а потом еще 7 500, после чего произошло задержание. В суде на тот момент уже бывший сотрудник полиции свою вину не признал, но и отказался давать показания. В итоге суд приговорил экс-инспектора к шести годам тюрьмы.

+ 0 -
  • 0
  • 452

Добавить комментарий