Реконструкция теплосетей под Старобазарным сквером обойдется Одессе в 90 млн грн

Реконструкция теплосетей под Старобазарным сквером в Одессе обойдется городу в 90 млн грн. Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства одесского горсовета Наталья Мостовских сообщила в понедельник, 22 ноября, на заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, что в Старобазарном сквере на прошлой неделе был очень большой порыв, и это не единичный случай:

«В Старобазарном сквере это уже четвертый порыв. В связи с этой аварией на выходных от тепла были отключены 254 дома, дошкольные учреждения и школы. Двое суток в круглосуточном режиме работали коммунальные службы. Они справились с ситуацией – были задействованы шесть бригад».

Как пояснил одесский городской голова Геннадий Труханов, памятник атаману Головатому в центре сквера стоит прямо на теплопроводе.

«Нам следует заменить этот участок. Потому что и сквер нуждается в приведении в порядок. Стоит это делать одновременно, мы там перекопаем все. И включить этот вопрос при формировании бюджета».

По словам и.о. директора КП «Теплоснабжение Одессы» Анны Поздняковой, у предприятия есть актуальный проект реконструкции и определена его стоимость: «Стоимость - 90 млн грн. И делать его надо, как говорится, уже сегодня. Я прошу предусмотреть эти средства в бюджете развития на 2022 год».

Позднякова уточнила, что этот участок проблемный, но в этом году прекратили работу две ведомственные котельные – бывшего завода «Холодмаш» и 46 завода. Кредитные средства были направлены на реконструкцию и переподключение микрорайонов, которые зависели от этих котельных, на городские ресурсы. За эти средства также провели реконструкцию теплотрассы на Александровском проспекте, который упирается в сквер и частично затрагивает участок, нуждающийся в обновлении.

+ 0 -
  • 0
  • 323

Добавить комментарий