На трассах Одесской области появятся еще пять систем взвешивания фур

На трассах Одесского региона устанавливают пять систем взвешивания в движении – Weigh-in-Motion. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Одесской области.

Две системы взвешивания грузовиков вскоре заработают на трассе Р-33 Винница – Турбов – Гайсин – Балта – Великая Михайловка, их уже монтируют в районе села Малый Фонтан и Степановка.

Также ведутся работы по устройству системы Weigh-in-Motion на дорогах Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши (село Прибрежное), Одесса – Вознесенск – Новый Буг (село Степановка) и КПП «Августовское» – Тарутино – Арциз – Сарата (село Новоселовка).

Взвешивание в движении (WIM) – это разумная система комплексного сбора информации о транспортных средствах, движущихся по автомобильным дорогам, которая отвечает не только за взвешивание транспорта, но и за сохранение, анализ и обработку данных. Она гарантирует точные измерения с минимальной погрешностью без влияния человеческого фактора. Датчики фиксируют параметры транспортного средства – вес, габариты, скорость и номерные знаки.

Напомним, что в Одесской области уже работают две системы взвешивания в движении – на трассе М-15 Одесса – Рени и на мосту через Хаджибейский лиман.

+ 0 -
  • 0
  • 308

Добавить комментарий