Жители «хрущовки» по улице Генерала Петрова, 27/3 замерзают в холодных квартирах

Жители «хрущовки» по улице Генерала Петрова, 27/3 ждут тепла. Официально их дом подсоединили к теплоснабжению еще 14 ноября. И платить за якобы оказываемую услугу они будут тоже с 14 ноября. Но батареи здесь как были холодные, так и есть.

Об этом факте сообщает телеграмм-канал "Одесский инсайдер".
Как рассказали местные жители, сначала тепло было. Батареи грели немного. Но, буквально через пару дней после официальной подачи тепла, батареи в квартирах стали холодными. Причем как-то странно: одни стояки были теплые, другие холодные. Жители стали звонить в обслуживающую компанию «Сервис Плюс». Там им сказали, что завоздушенность системы, надо сливать воду с батареей. Несколько дней воду сливали, но батареи теплее не стали. Вызвали местных сантехников. Они поколдовали что-то в подвале. Чудо случилось, батареи потеплели. Но, как оказалось, жители рано обрадовались – через час после визита в подвал сантехников, тепло опять испарилось. Опять пошли звонки… и вновь сантехники произвели колдовские действия в подвале. И опять стало временно тепло. Но через час вновь все похолодало. Жители стали звонить, писать в «Сервис Плюс», службу 15-01, обратились к депутатам горсовета.
Примечательно, что на депутатский запрос депутата горсовета Владимира Иванова руководство компании в тот же день ответило, что тепло в квартирах есть, причем с 14-го ноября.

   
Как заявляют жители дома, они каждый день звонят в разные инстанции и просят подключить их квартиры к теплоснабжению. Сегодня в общении с представителями «Сервис Плюс» на аргумент, что в подъезде проживает 16 детей, есть больные на коронавирусную инфекцию, услышали ответ, что таких как они у «Сервиса» много, не успевают сантехники все поломки починить…

 
«Просим обследовать подъезд и трубы с батареями в квартирах и составить акт об отсутствии тепла. На основании этого не начислять оплату за предоставленную услугу до момента решения вопроса; информировать в письменном виде относительно оснований начисления оплаты за услугу отопления за период отсутствия тепла в квартирах в декабре текущего года», - отмечают жители дома в новом обращении на имя директора управляющей компании «Сервис Плюс» Геннадия Иваницкого.

 

+ 0 -
  • 0
  • 571

Добавить комментарий