Ренийский порт возобновил перевалку продукции Молдавского метзавода

ГП “Ренийский морской торговый порт” (РМТП) после некоторого перерыва возобновил перевалку продукции Молдавского металлургического завода (г. Рыбница). Об этом сообщила Администрация морского порта Ренни на странице в Facebook.

Порт принял 1,135 тыс. т или 19 вагонов катанки в бухтах молдавского производства. Перегрузка осуществлялась с вагонов на судно “Latorica” (флаг Словении) портовым оператором “РенниЛис” на 4 причале порта.

Транзитом через Ренийский порт Молдавский метзавод отгрузил продукцию в Сербию, порт Прахово.

Всего за январь-октябрь порт перевалил на экспорт 49,4 тыс. т металлопродукции, тогда как в 2020 году не переваливал.

Портовой оператор ПП “РенниЛис” с 2004 года специализируется на обработке минудобрений, нефтехимии и генеральных грузов. В операционной деятельности предприятия находятся крытые склады для навалочных (5 тыс. т), генеральных грузов (10 тыс. т), а также открытые складские площадки для хранения 20 тыс. т грузов.

Напомним, в мае 2021 года Ренийский МТП впервые за 15 лет выполнил перегрузку 5,3 тыс. т металла, прибывшего по реке из Запорожья.

Молдавский метзавод по итогам 2020 года нарастил транзит металлопродукции через морские порты Украины в 14,5 раза по сравнению с 2019 годом — до 11,4 тыс. т. Свою продукцию предприятие переваливало через одесские терминалы Novoteh, UNSC, Metalsukraine, Novolog.

+ 0 -
  • 0
  • 404

Добавить комментарий