Есть вопросы, но нет ответов: американский эпидемиолог объяснил проблему штамма "Омикрон"

Новый вариант коронавируса из ЮАР "омикрон" стал известен лишь недавно, но уже успел "наделать шуму". Эксперты утверждают ,что он может быть гораздо более опасен, чем его индийский предшественник "дельта". К примеру, в самой ЮАР этот штамм уже активно вытесняет другие. Как бы там ни было, но реальная картина станет известна лишь через несколько недель.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом ТАСС профессор эпидемиологии, профилактической медицины, педиатрии и истории медицинского факультета Калифорнийского университета Джордж Резерфорд.

По его словам, распространение этого штамма коронавируса вызывает вопросы у экспертов по всему миру. Но ответы на них сейчас неизвестны. Все проясниться лишь спустя какое-то время. Ориентировочно, это может занять несколько недель.

"Если мы обратим внимание на данные по Южной Африке, то получается, что штамм "омикрон" очень быстро вытесняет "дельту", - добавил Резерфорд.

Также он поставил акцент на том, что в Южной Африке очень низкий уровень вакцинации населения.

"Регион настолько недостаточно вакцинирован, что я не думаю, что мы пока можем делать какие-либо заключения об эффективности вакцины", - отметил эксперт.

+ 0 -
  • 0
  • 1 072

Добавить комментарий