Дефицит Пенсионного фонда Украины превысил 15 млрд. гривен

Об этом сообщил ПФУ. Доходы Пенсионного фонда Украины за январь-ноябрь 2021 года на уровне 460,1 млрд. гривен, расходы – 475,7 млрд. гривен.

Таким образом, дефицит средств эквивалентен 15,6 млрд гривен.

Как отмечается в сообщении, в общих доходах собственные средства – 298,1 млрд. гривен, в том числе полученные из государственного бюджета за некоторые категории застрахованных лиц и покрытие недополученной суммы средств от применения льготного размера единого взноса, 24,4 млрд. гривен.

Кроме того, из государственного бюджета Украины на финансирование пенсионных и других запланированных выплат поступило 162 млрд гривен.

Ранее Кабинет Министров внес изменения в бюджет Пенсионного фонда Украины на 2021 год . Размер доходов и расходов увеличен на 18,5 млрд. гривен.
Напомним, с 1 октября некоторые категории пенсионеров в Украине начали получать ежемесячные доплаты в размере до 300 гривен.
2 июня этого года Кабинет Министров утвердил создание рабочей группы по внедрению накопительной пенсии в Украине.
Министр социальной политики Марина Лазебна заявила , что согласно нынешней солидарной пенсионной системе в 2028 году для выхода на пенсию в 60 лет человеку должна иметь 35 лет рабочего стажа.

+ 0 -
  • 0
  • 1 018

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php