В Одессе утвердили проект нового Дворца спорта

Одесская ОГА утвердила проектную документацию строительства многофункционального Дворца спорта. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте Одесской областной администрации.

Новый Дворец спорта построят по адресу улица Центральный аэропорт, 2-б. Общую сметную стоимость проекта оценили в 850 млн грн.

Разговоры о строительстве нового Дворца спорта в Одессе начались еще в 2019 году. Тогда в мэрии подготовили визуализацию будущего объекта. Предполагалось, что на первом этаже разместятся фойе и большой зал, на втором — тренажерный зал и помещение для занятий борцов, а на третьем — универсальный зал. Во Дворце планировали проводить соревнования по баскетболу, волейболу, бадминтону, боксу, борьбе и футзалу, а также концерты и выставки. Все это оценивали в 480 млн грн, причем 90% расходов собирались покрыть за счет государственного бюджета, остальное — из городского.

В 2020 году городские власти предложили уже обновленную визуализацию будущего дворца. Согласно ей, первый этаж займут гардеробная, тренажерный и конференц-зал, на втором выделят место под коммерческие объекты, а третий превратят в vip-зону.

В феврале 2021 года сессия горсовета передала более 2 га земли КП «Стадион «Спартак» под строительство Дворца спорта.

В марте город заплатил за проект строительства почти 1,5 млн грн херсонской фирме «Ксена». Отметим, что это предприятие занимается инженерными изысканиями и техническими консультациями, но его основной вид деятельности — работа торговых агентов. Кроме того, «Ксена» торгует чаем, какао и пряностями.

В июле состоялся еще один аукцион по разработке проектной документации для нового Дворца спорта. На этот раз победителем стала фирма «Гипроград Плюс», согласившаяся выполнить работы за 8,6 млн грн. Оба аукциона проводил городской УКС.

+ 0 -
  • 0
  • 739

Добавить комментарий