Мининфраструктуры объявило о масштабном ремонте дороги Киев-Одесса

В Украине стартует масштабное обновление дороги Киев-Одесса в рамках сотрудничества с ЕИБ и ЕБРР. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры. Речь идет о ремонте 3-х участков дороги М-05 Киев-Одесса в Черкасской области общей протяженностью в 85 км.

Отмечается, что капитальный ремонт профинансируют за кредитные средства ЕБРР и ЕИБ в рамках проекта "Украина – дорожные коридоры"/Европейские дороги Украины III.

"Мы прошли все необходимые процедуры для следующего этапа обновления маршрута Киев-Одесса. В рамках кредитных соглашений обновят около 300 км дороги в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. Это позволит обеспечить качественное покрытие по всей протяженности одного из важнейших для Украины маршрутов", — сообщил Александр Кубраков.

Завершить работы планируют через 2 года.

Сообщается, что закупка будет производиться путем международных конкурентных торгов с использованием Портала электронных закупок клиента ЕБРР (ECEPP). Компании могут подавать предложения до 8 февраля 2022 года.

Дорога М-05 Киев – Одесса была построена в 50-60-х годах прошлого века. Является частью международного транспортного коридора Е95 Хельсинки – Киев – Одесса – Димитровград – Александруполис и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области протяженностью 504,6 км.

+ 0 -
  • 0
  • 625

Добавить комментарий