Митинг под Одесской ОГА: участники акции требуют создать рабочую группу для проверки больниц

Митингующие перед зданием облгосадминистрации одесситы просят создать рабочую группу для проверки учреждений здравоохранения. 

Участники акции разложили на земле обувь с лампадками. Это символизирует умерших людей, которые скончались из-за различных заболеваний, и уже не могут заявить о проблемах в больницах, с которыми им пришлось столкнуться.

Активисты просят депутатов поддержать проект решения, в рамках которого будет создана рабочая группа для комплексной проверки медицинских учреждений.

"Мы провели множество проверок в больницах нашего региона и я со своей стороны могу сказать, что во многих из них – пациентов не лечат, а делают ровно наоборот – их убивают. Делают это посредством вопиющей халатности и откровенно наплевательского отношения со стороны руководства медучреждения.
Далеко ходить не надо, буквально вчера у нас была внеплановая проверка в больнице для ковидных в городе Измаил. Отделения завалены каким-то строительным мусором, внутри медперсонал ходит в шапках, шлепках, верхней одежде - вообще не придерживаясь никаких санитарных норм. У нас есть зафиксированные факты того, как пациентов заставляют покупать все медикаменты, которые им по НЦЗУ обязаны выдавать бесплатно. Руководство больницы выписывает пациентам даже чеки за физраствор. Медперсонал вынуждает больных Ковидом пациентов покидать больницу и самим(!) вдумайтесь, самим идти в аптеку. Потому что им не хочется выделить для этих целей хотя бы одну медсестру. В палатах вынуждены находится и здоровые родственники больных, чтоб ухаживать за ними. Потому что руководство больниц свои прямые обязанности не выполняют. Дежурного врача вызвать НЕВОЗМОЖНО, даже в критических ситуациях. В лучшем случае к человеку в палату заглянут 1 раз за день.
Мы все помним случай, который всполошил информационное пространство, где дедушка поступил в больницу в прекрасном состоянии, а выписали его с разбитой головой за день до смерти. И дедушка этот - плакал перед смертью, в настолько униженном и состоянии он находился. Дочь этого дедушки присутствовала на сегодняшнем митинге.
Напомню всем и недавний случай, где по причине халатности врачей умерла молодая беременная женщина.
У нас есть огромное количество задокументированных случаев, где больных привязывают к кроватям без их и родственников на то разрешения.
Нами зафиксированы, в том числе на видео случаи, где руководство больниц оскорбляет и угрожает пациентамт.
Безусловно, мы все это передадим правоохранительным органам. Но проблема в том, что такие случаи стали системными. Люди стали боятся больниц и предпочитают лечиться дома, скрывая свой диагноз, и доверяя свою жизнь врачам", - отметила депутат облсовета от Партии Шария Яна Фрейман. 

+ 0 -
  • 0
  • 472

Добавить комментарий