За ремонт дамбы Хаджибейского лимана заплатит государство

Первоочередные меры по капитальному ремонту и стабилизации состояния аварийных участков дамбы Хаджибейского лимана будут оплачиваться из государственного бюджета.

Об этом сообщил Одесский городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания в муниципалитете 20 декабря.

По его словам, на это из государственного бюджета выделено 27 миллионов.

Отметим, что соответствующий тендерУправление капитального строительства Одесского городского совета провело еще 9 декабря, и сейчас заключение соглашения ожидает общество с ограниченной ответственностью "Ростдорстрой", которое согласилось работать за 26 миллионов 760 тысяч гривен. Компания должна завершить работу к 31 декабря 2022 года.

"Ростдорстрой" - это флагманская компания группы "Рост", которая, по данным YouControl, основана компанией на Виргинских островах "Сайдлейк интернешнл лимитед". В настоящее время владельцами являются депутат Одесского горсовета Юрий Шумахер - представитель партии "Доверяй делам" мэра Одессы Геннадия Труханова и бизнесмен Евгений Коновалов. Уставный капитал – 5 млн 131 тыс. гривен, существует с 2005 года.

Год назад Одесский городской голова поручил профильным управлениям рассмотреть все имеющиеся у них ранние проекты реконструкции дамбы Хаджибейского лимана на тот случай, если муниципалитету не удастся добиться ответы от правительства по поводу ремонта постройки.

Штормовой ветер, накрывший Одессу 24 февраля 2020 года, сильно повредил дамбу Хабжибейского лимана, и при достаточно серьезных и длительных нагрузках, к числу которых относится штормовой ветер и сильное волнение вод лимана, существует огромная вероятность того, что дамба не выдержит.

Напомним также, что в 2016 году Управление капитального строительства Одесского горсовета по результатам тендера заказало ООО "Строительная компания "Промстройсервис" капитальный ремонт дамбы Хаджибейского лимана за 39 миллионов 399 тысяч 843,5 гривен. Однако уже в июле 2018 года выяснилось, что дамба Хаджибейского лимана снова нуждается в ремонте.

+ 0 -
  • 0
  • 511

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php