Всемирный экономический форум в Давосе снова перенесли через "Омикрон"

Всемирный экономический форум, который ежегодно традиционно проходит в швейцарском городе Давос, перенесли с января 2022 года на начало лета из-за распространения штамма коронавируса "Омикрон". Об этом сообщили организаторы мероприятия.

"Нынешняя ситуация с пандемией крайне усложняет проведение офлайновой встречи представителей со всего мира… Несмотря на строгие меры, легкость передачи штамма "Омикрон" и его влияние на туризм и путешествия вызвало необходимость отложить проведение Форума", – говорится в заявлении.

По словам основателя и главы Всемирного экономического форума Клауса Шваба, в условиях пандемии и дальше будут продолжаться онлайновые встречи в рамках сессий "Состояние мира" (State of the World) о глобальных вызовах, в которых будут участвовать и лидеры государств.

26 августа 2020 года Всемирный экономический форум-2021 был перенесен из зимы на начало лета. Позже, в октябре 2020-го, Форум сначала перенесли из Давоса в два других курортных города Швейцарии Люцерн и Бюргеншток, а в декабре местом проведения выбрали Сингапур.

Наконец, в мае 2021 года проведение Всемирного экономического форума в Сингапуре было отменено . Следующая встреча должна была состояться 17-21 января 2022, но теперь ее перенесли на начало лета. Точные даты организаторы пока не сообщают.

Всемирный экономический форум объединяет руководителей бизнеса, международных политических лидеров, интеллектуалов и журналистов, которые встречаются для обсуждения наиболее актуальных вопросов, стоящих перед миром. Последняя офлайновая встреча Форума состоялась в январе 2020-го – за несколько недель до начала пандемии COVID-19.

+ 0 -
  • 0
  • 993

Добавить комментарий