В Одессе в течение декабря обнаружили 25 незаконных застроек

В Одессе, в течение декабря ГАСК провела 49 проверок и оформила штрафные санкции на сумму более 700 тысяч гривен. Как сообщает Александр Авдеев, в декабре граждане реже обращались с просьбами о проведении проверок, чем в прошлые месяцы, однако плановые проверки все же проводились. Следовательно, выявили самовольные стройки, фальсификации документов, а также работы по пристройке или реконструкции без разрешительных документов.

В ходе проверок удалось вынести 68 постановлений на штрафы суммой 769 тысяч 501 грн за декабрь. Наибольшее количество штрафов уплатят физические лица – 446 тысяч 250 грн, а юридические – 323 тысячи 251 грн.
Как сообщает чиновник, самовольные строительные работы проводит ООО "Одесса риэлти центр", которые реконструируются нежилые здания на улице Екатеринской, 19. Там вырыли котлован на придомовой территории, которая принадлежит общине города. Застройщик третий раз возвращается к работам после предварительного визита инспекторов. Кроме того, проверке не предоставили беспрепятственный доступ на объект, из-за чего застройщик получил штраф в размере 74 430 грн.

Также проверили застройку двухсекционного 12-этажного жилого дома, который возводят по адресу: ж/м им. Котовского, мкр. ІІІ-4-1, в пределах улиц Академика Сахарова, Академика Заболотного, Днепропетровская дорога, Марсельская.

2 года назад в марте Управление предоставило разрешение на строительные работы. Однако по результатам проверки стало известно, что документация не в порядке, а здание возводят с разногласиями от указанной в документах. Следовательно, на застройщика наложили штрафы.

+ 0 -
  • 0
  • 411

Добавить комментарий