Одесса: Пиар, откаты и мёртвые души в общественном бюджете

Как пишут телеграм-каналы, депутаты горсовета иже чиновники с удовольствием участвуют в освоении общественного бюджета и депутатского фонда.

Так, стало известно, что депутат горсовета от партии «Слуга народа» Сергей Данилюк получит из бюджета на ремонт 2 детских площадок – «Радуга» и «Капитошка» на Черёмушках 1 млн грн. За тем избранник планирует завесить территорию именной рекламой.

Подобный кульбит хочет провернуть и Александр Шеремет от мэрской партии «Доверяй делам». Он через своего помощника Дмитрия Астахова пробил 2 проекта: благоустройство площадки на ул. Рихтера и установку 46 видеокамер в Малиновском районе.

Цена проектов – 2 млн грн. Там же появится его реклама, которая расскажет, что это всё благодаря Шеремету и за его счёт.

Не отстают от депутатов и чиновники мэрии. Так, вице-мэр Светлана Бедрега курирует школы через Елену Буйневич, директора департамента образования.

Так, школьный кабинет в школе №45 и коворкинговое пространство в библиотеке №12 обойдутся в 1 млн грн. От этой суммы чиновница получит до 15%, а подрядчик — 30%.

Не отстает и ОПЗЖ. Проект депутатов Сергея Шматько и Богдана Гиганова предполагает строительство площадки на улице Генерала Петрова 48, за 1,2 млн грн.

Их коллега по фракции Лилия Леонидова лоббирует два проекта на Добровольского и Бочарова. Строительство площадки и благоустройство. Цена вопроса – 2,5 млн грн.

Вице-мэр Дмитрий Жеман, устанавливает на Добровольского очередную площадку за 1,5 млн грн. Ясное дело, что пропаганда добрых дел от их имени будет развёрнута в полную силу.

Тут интересна схема привлечения голосов за проекты. Во всех случаях команды инициаторов собирают данные жильцов прилегающих домов и территорий, создают от их имени аккаунты, и голосуют в ручном режиме как хотят.

+ 0 -
  • 0
  • 820

Добавить комментарий