В Одессе тестируют новый формат комплексной уборки города

В Одессе тестируют новый формат комплексной уборки города: сегодня работники коммунальных предприятий продемонстрировали, как отныне будут наводить порядок во дворах и межквартальных территориях на примере дома по адресу: ул. Космонавтов, 4.

Как отметили в Департаменте городского хозяйства, специфика состоит в следующем: специальная мобильная группа, созданная из работников разных коммунальных предприятий, заходит во двор и проводит комплексную работу. Например, демонтаж незаконно установленных конструкций (бетонных блоков, юнипаркеров, лежачих полицейских), вывоз автомобильных шин, подрезку деревьев и кустарников, мониторинг внешних систем освещения и уборку территории от мусора.

«Параллельно с этим будет происходить инвентаризация детских площадок, мусорных контейнеров, гаражей, зеленых насаждений и прочего. Относительно гаражей – будем проверять законность их установки. Те, у кого есть документы, будут вынуждены подписать договоры на уборку территории, если гараж незаконный, будем ставить вопрос о демонтаже. На освободившихся территориях обустроим парковочные места для местных жителей», - рассказал вице-мэр Дмитрий Жеман.

После комплексной уборки будет оформлен протокол, согласно которому назначат организацию, отвечающую за поддержание порядка по этому адресу/локации. В настоящее время комплексные работы начаты в Малиновском районе, который распределен на 9 участков. Мобильная группа будет работать каждый день.

«Мы планируем таким образом вычистить весь город до начала курортного сезона, пройти каждый метр территории, который получит, как говорится, фамилию и номер телефона», - добавил Дмитрий Жеман.

В первый день работы мобильной группы ЖКХ с территории, взятой для комплексной уборки, были вывезены пять самосвалов автомобильных шин, а также различный мусор и бетонные конструкции.

+ 0 -
  • 0
  • 577

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php