Украинцы задолжали за коммуналку более 70 миллиардов гривен

Задолженность населения Украины за коммунальные услуги снижалась пять месяцев подряд, но по итогам ноября прошлого года долги украинцев за потребленные ЖКУ выросли на 7,1 миллиарда гривен. На начало декабря задолженность за коммуналку достигла уже 72,7 миллиарда гривен.

За ноябрь украинским потребителям было начислено 23,2 миллиарда гривен, а уплачено только 16,2 миллиарда гривен, то есть 69,6% из общей суммы. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.
Перед началом отопительного сезона долги украинцев составили 61,5 миллиарда. По состоянию на 30 ноября задолженность населения за поставку и распределение газа составила 29,2 миллиарда гривен, за снабжение тепловой энергии и горячей водой - 23,3 миллиарда гривен, за поставку и распределение электроэнергии - 6,9 миллиарда гривен, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 6,4 миллиарда гривен, за управление многоквартирным домом – 5,6 миллиарда гривен, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов – 1,3 миллиарда гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 1 546

Добавить комментарий