Новые зарплаты медикам: кто получит 20 тыс. грн l

Повышение зарплаты с 1 января касается медработников всех государственных и коммунальных учреждений здравоохранения, сообщают в Минздраве.

«Данное постановление распространяется абсолютно на всех работников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения. Медучреждения, финансируемые по единой тарифной сетке, обязаны соблюдать это постановление. Сейчас они получили право производить доплаты до установленного уровня зарплаты больше, чем предусмотренные единой тарифной сеткой», – говорится в сообщении.

Минздрав напоминает, что базовая зарплата не менее 20 тысяч гривен установлена для врачей (кроме врачей-интернов), профессионалов с высшим немедицинским образованием, которые допущены к медицинской деятельности в учреждениях здравоохранения.

Базовая зарплата не менее 13,5 тысячи гривен будет выплачиваться медсестрам, которые получили такое медицинское образование:

профессиональный младший бакалавр;
специалист с начальным уровнем (короткий цикл) высшего медицинского образования (ранее – среднее специальное образование);
первый (бакалаврский) уровень высшего медицинского образования;
магистр по медсестринству.
Указанный уровень зарплаты не фиксирован и может быть увеличен руководителем медучреждения.

Ранее стало известно, что зарплаты правоохранителей возрастут: когда и на сколько.

Также сообщалось, что украинцы будут платить больше налогов из зарплаты.

Еще в 2022 году педагоги могут рассчитывать на рост заработков. Однако рост выплат будет касаться не всех. В списке педагогов, которым повышается оклад, отсутствуют учителя заведений общего среднего образования. Поэтому для многих учителей зарплата не изменится.

+ 0 -
  • 0
  • 670

Добавить комментарий