В Одессе оценили ремонт Бульвара Жванецкого

Растянувшийся почти на три года ремонт Бульвара Жванецкого вышел на завершающий этап. Завершено благоустройство на участке от улицы Гоголя до улицы Торговой.

Пешеходная зона бульвара вымощена плиткой, появились ограждение и гранитный парапет, отремонтирована небольшая лестница, которая проходит по Бульвару Жванецкого в районе Шахского дворца. Рядом с ней оборудованы велодорожка и новый пандус для доступности маломобильных групп населения.

В марте 2022 года предстоит оборудование фонтана, основание под который уже обустроено, а также закончить монтаж наружного освещения этой территории.

По новому отремонтированному участку между ул. Торговой и ул. Гоголя прогулялся основатель одесского велодвижения Александр Прохоров.

«Первое впечатление весьма приятно, под ногами новая бесшовная плиточка, новые скамейки, ухоженные газоны, новые деревья на растяжках. А главное, здесь есть велодорожка, и на первом фото именно она, и проходит в классном месте между рядами каштанов. Вернее она станет велодорожкой, когда будет закончен ремонт всего бульвара и будут установлены знаки и разметка», — рассказал одессит.
По словам Александра Прохорова, правильным решением было установка пандуса для пешеходов и велосипедистов за счет сужения ширины лестницы. Полосы для пешеходов и велосипедистов разделены поручнем, что выглядит необычно, но для комфорта и безопасности хорошо.

Из недостатков благоустройства Прохоров выделил возвышенный над тротуаром газон и дорогостоящие фонари на солнечных батареях:

«Зачем мы продолжаем совершать эту ошибку я не понимаю., вся грязь и пыль с газонов будет сыпаться и течь на тротуар, нужно делать наоборот, — отметил одессит. — Также я не понимаю использование здесь фонарей на солнечных батареях. Это отличное решение для мест, где нет электричества. А на бульваре проходят электросети, и намного дешевле и практичней использовать обычные фонари».

Но оценивать благоустройство бульвара, по словам одессита, можно только абстрагируясь от нового вида с Бульвара Жванецкого со стороны Художественного Музея.

«То, что там построили и перегородили вид на море — это преступление», — говорит Прохоров.

+ 0 -
  • 0
  • 621

Добавить комментарий