В рамках программы «єПідтримка» можно будет приобрести лекарства с 24 января

Кабмин принял постановление, которое расширяет действие программы «єПідтримка» на лекарственные средства. Так, с 24 января украинцы старше 60 лет смогут потратить 1000 грн, полученную в рамках программы «єПідтримка» за вакцинацию от COVID-19, на приобретение лекарств в аптеках, сообщается на сайте Минздрава Украины.

Украинцы возрастом 60+ смогут приобрести за средства программы «єПідтримка» лекарства в аптечных учреждениях и интернет-аптеках. Купить можно будет любые лекарственные средства, разрешенные к применению в Украине, как по рецепту врача, так и без него.

По информации Министерства экономики Украины, банки будут проверять возраст человека в момент проведения платежа. Когда именно он оформил карточку — неважно, главное, чтобы к моменту покупки лекарства ему уже исполнилось 60 лет.

За средства программы можно будет приобрести исключительно лекарственные средства, а не любые реализуемые в аптеке товары. Например, нельзя будет купить препараты недоказанной эффективности, такие как диетические добавки, а также косметические средства или медицинские приборы, такие как аппараты для измерения давления, ингаляторы и т. д.

Напомним, что с января 2022 года врачи в Украине будут зарабатывать до 20 тыс. грн, а специалисты с начальным и бакалаврским уровнем высшего медицинского образования — 13,5 тыс. грн.

+ 0 -
  • 0
  • 459

Добавить комментарий