Украинские школьники могут бесплатно поступить в зарубежные школы и университеты

Около 50 украинских школьников могут получить бесплатную помощь при поступлении в лучшие школы и университеты за рубежом и поддержку при обучении.
В частности, приглашают всех желающих школьников с 8 по 11 класс, которые знают английский язык и мечтают учиться за границей, но не имеют денег, чтобы отправиться на программу Ukraine Global Scholars.

Подать заявку можно по этой ссылке до 15 апреля.

Кто может принять участие в конкурсе
Кандидат должен соответствовать следующим критериям:
Быть гражданином Украины.
Быть готовым после 5 лет обучения вернуться в Украину и отработать здесь 5 лет и ежегодно стажироваться (участник подпишет с UGS договор об этом).
Быть учеником 8 – 11 классов украинской школы. Такие дети поступают в частные школы-пансионы сначала. Учащиеся 11 классов обычно поступают в колледжи и университеты.
Выпуститься из украинской старшей школы, иметь 18 лет и не учиться в украинском университете.
Быть образцовым учеником с высоким средним баллом.
Хорошо знать английский.
Иметь исключительный список внеклассных занятий и увлечений.
Увлекаться одним или несколькими предметами.
Происходить из семьи с ограниченными финансовыми возможностями и нуждаться в финансовой поддержке при поступлении (годовой доход (до налогообложения) менее 35 000 долларов).
Мечтать об обучении в лучших заведениях мира и готовы много работать, чтобы поступить.
В ведомстве добавляют, что если вы будете финалистом FLEX в 2021 году и отправитесь в США в 2021 году, то вы не сможете принять участие в этой программе в этом году. Однако сможете поступать из-за границы или по возвращении в Украину.

Как будет проходить отбор учащихся
На первом этапе отбора кандидаты должны заполнить онлайн-заявку на английском языке, который включает биографическую информацию, оценки из школы, несколько длинных и коротких эссе, а также отправить любые другие дополнительные документы (например, портфолио).

На втором этапе отбора допущенные к нему кандидаты пройдут онлайн тест на знание английского языка и математики. Они должны отвечать на вопросы стандартизированных тестов SAT и TOEFL, понимать сложные тексты на английском и решать математики школьного уровня на английском.

На третьем этапе отбора допущенные участники пройдут 2 – 3 30-минутных вступительных интервью через Zoom/Skype с членами приемной комиссии.

Отметим, что программа Ukraine Global Scholar:

покрывает все расходы, возникающие при подаче заявок,
помогает с избранием учебных заведений,
поддерживает во время обучения за границей,
помогает в поиске летних стажировок и трудоустройства в Украине.
Справка! Ukraine Global Scholars – это благотворительная организация, основанная украинскими выпускниками известных университетов США. Она ежегодно отбирает талантливых учеников из небогатых семей и бесплатно помогает со вступлением в лучшие вузы мира.

За 5 лет существования с помощью программы уже более 100 школьников выиграли полные стипендии для обучения в лучших университетах и ??школах-пансионах мира.
В 2021 году 48 талантливых школьников из Украины получили стипендии Ukraine Global Scholars. Они уже в сентябре начали обучение в престижных школах и университетах США, Канады, Германии и Китая.

+ 0 -
  • 0
  • 612

Добавить комментарий