Зеленский предлагает отменить призыв на срочную военную службу

Отменить призыв граждан Украины на срочную военную службу предлагает президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщается в указе «О первоочередных мерах по укреплению обороноспособности государства, повышению привлекательности военной службы в Вооруженных силах Украины и постепенному переходу к основам профессиональной армии», который глава государства подписал утром перед открытием седьмой сессии ІХ созыва Верховной Рады.
Так, документом предусмотрено внедрение некой модели интенсивной системы военной подготовки как возможной альтернативной формы прохождения срочной службы и прекращение призыва граждан Украины на срочную военную службу с 1 января 2024 года.

Как ранее сообщалось, указом также предусмотрено поэтапное увеличение численности ВСУ на период с 2022 по 2025 годы на 100 000 человек, а также постепенный переход на полностью профессиональную армию.

Предлагается увеличение в течение 2023 года денежного довольствия военнослужащих, заключающих долгосрочные контракты до уровня не менее трехкратного размера минимальной заработной платы.

Министерству обороны предложено ускорить разработку и внесение на рассмотрение Кабмина проекта концепции обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей путем создания специальной накопительной программы.

+ 0 -
  • 0
  • 638

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php