В Украине утвердили план вакцинации от коронавируса-2022

Документ предусматривает обязанность областных и КГГА обеспечить охват вакцинацией несовершеннолетних и не менее 70% взрослых, включая 80% украинцев от 60 лет. В среду, 2 февраля, Кабмин утвердил Национальный план вакцинации от коронавируса на 2022 год.

По информации прессслужбы Минздрава, документ предусматривает бустерные дозы, охват прививкой детей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет.

Согласно плану, стратегия вакцинации против коронавируса в 2022 году будет заключаться в следующем:

ревакцинации тех, кто уже получил базовый курс прививки в прошлом году;
вакцинации тех, кто еще не привился;
охват прививкой детей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет.
Документ предусматривает обязанность областных и КГГА обеспечить охват вакцинацией несовершеннолетних и не менее 70% взрослых, включая 80% украинцев от 60 лет. Особое внимание обращается на тех, кто находится в группе риска.

Кроме того, в документе появилась норма, предусматривающая создание региональных межведомственных координационных комиссий по его выполнению и утверждению региональных планов по вакцинации на 2022 год.

По словам главы Минздрава Виктора Ляшко , в текущем году планируется нарастить темпы вакцинации. По его словам, для этого в Украине созданы все условия, в том числе с поставкой прививочных препаратов.

Напомним, в Украине получить 1 тысячу гривен за вакцинацию двумя дозами от COVID-19 смогут и подростки 14-18 лет. Правительство расширило список товаров и услуг, на которые можно потратить деньги.

+ 0 -
  • 0
  • 695

Добавить комментарий