Мэрия обещает установить границы парка Юбилейный

Создать парк на приморских склонах Одесский горсовет решил еще в 2011 году. И вот спустя более чем 10 лет в мэрии наконец намерены приступить к делу - разработать техническую документацию и до конца 2022 года установить границы парка.

Об этом сообщает пресс-служба одесской мэрии.

Инвентаризацию земель парка «Юбилейный» департамент земельных ресурсов Одесского горсовета планирует начать весной 2022 года.

История вопроса тянется уже более 10 лет. Хоть решение о создании парка принималось при другом мэре, тем не менее, нынешняя власть города особо не спешит устанавливать границы парковой зоны на приморских склонах.

Разработку детального плана территории от парка Шевченко до 16-й станции Фонтана с учетом создания «Юбилейного» горсовет одобрил еще в 2015 году. Однако с тех пор никаких реальных шагов предпринято не было.

В мэрии твердят, что разработка проекта приостановлена из-за отсутствия границ побережья. Речь идет об утверждении землеустроительной документации и установлении границ территории земель водного фонда и водоохраной зоны вдоль Черного моря на территории Одессы.

Этот вопрос пытались решить в 2018 году, но безрезультатно. Документы подали за неделю до сессии — в таком срочном порядке депутаты не успели с ними ознакомиться. На рассмотрение муниципалитета хотели вынести проект от фирмы «Инагро групп», который разработали за 3,5 млн грн по заказу департамента коммунальной собственности, но вопрос сняли со скандалом.

Обсуждение вызвало общественный резонанс.

Выяснилось, что прибрежная зона практически совпала с границей линии песчаных пляжей, так как из нее пришлось «вырезать» все объекты частной собственности. Хотя прибрежная зона должна быть существенно больше пляжной. Но оказалось, что разница – в 1 гектар. Первая – 70 га, а пляжная – 69 га. При этом к землям водного фонда отнесено более 6 тыс. га.

На этот раз в бюджете города на 2022 год на инвентаризацию земель для парка «Юбилейный» заложено 3,9 млн грн.

Установить границы обещают до конца 2022 года. Посмотрим, будет ли выполнено обещание.

+ 0 -
  • 0
  • 639

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php