На дороге в одесский порт начали строить КПП

Новый этап начался на стройке дороги в порт Одессы. Здесь строят КПП на месте будущего въезда, причем с 6 полосами для большей пропускной способности. На строительстве новой дороги в Одесский порт начались работы по обустройству контрольно-пропускного пункта. Об этом сообщили в государственном агентства автодорог "Укравтодор".

Строительство дороги в Одесский морской порт идет без остановок. В настоящее время на объекте производится устройство основания, возведение эстакады и контрольно-пропускного пункта. На подъезде к КПП дорога в порт будет расширена с 2 полос движения до 6, чтобы создать условия для быстрой проверки и пропуска грузовиков на таможне”, - проинформировала пресс-служба.

На участке КПП уже устроены два слоя песка для усиления грунтов, два слоя щебеночно-песчаной смеси и геотекстиль для укрепления основания. Следующий этап работ – устройство двух слоев бутового камня и цементобетонного покрытия.

Кроме того, на основном проезде продолжается устройство основания дороги из песка и укрепление геотекстилем, а на предстоящей эстакаде идет монтаж каркаса ригелей и устройство буровых столбов.

Ранее мы показывали, как идет строительство этой дороги там, где идет возведение новой эстакадной конструкции на месте будущего примыкания новой дороги к существующей эстакаде. Также Администрация морских портов Украины будет проводить капитальный ремонт третьей очереди существующей портовой автомобильной эстакады.

Новая дорога будет иметь длину 5,3 километра - от Объездной дороги вокруг Одессы и до терминала "Сухой порт" на полях орошения.

По итогам проведенного 5 февраля 2021 г. тендера, подрядчиком строительства является одесская компания "Ростдорстрой". Цена строительства - 2 миллиарда 208 миллионов гривен. Затем, после состоявшегося в декабре тендера на дополнительные работы дорога подорожала до 3,3 миллиарда гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 478

Добавить комментарий