В Одесском музее западного и восточного искусства готовятся к реставрации

В рамках всеукраинского проекта Большая реставрация в Одессе начнется ремонт музея западного и восточного искусства. Реставраторы уже приступили к обследованию предметов музейного фонда, который в ближайшее время планируют вывезти в другие помещения.

Об этом сообщает реставратор Илья Поляков.

По его словам, специалисты одесского филиала Национального научно-исследовательского реставрационного центра 8 февраля приступили к обследованию музейных предметов.
«На время реставрации здания музейные предметы планируется перемещать из постоянных фондохранилищ в другие помещения. Художники-реставраторы фиксируют состояние сохранности предметов и определяют необходимость и очередность проведения плановых консервационно-реставрационных мероприятий», - добавил Поляков.

Ремонтно-реставрационные работы объектов Большой реставрации в Одессе , среди которых два музея ( в том числе музеи западного и восточного искусства) и филармония, выполнит одна фирма - "Экстерьер дизайн". Общая сумма выигранных тендеров — более 240 миллионов гривен.

Строительная фирма "Экстерьер дизайн" выиграла сразу три тендера на восстановление объектов Большой реставрации: Национального художественного музея ( 109,5 млн), Одесского музея западного и восточного искусства ( 76,8 млн), а также Одесской областной филармонии ( 53,8 млн). Работы должны завершиться к концу 2022 года.

+ 0 -
  • 0
  • 524

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php