ТИС принял балкер с 45 тыс. тонн колумбийского угля для ДТЭК Энерго

Крупнейший морской транспортный узел ТИС принял балкер Dubai Galactic с 45 тыс. тонн угля происхождением из Колумбии, предназначенных для теплоэлектростанций компании "ДТЭК-Энерго". Об этом сообщила пресс-служба ТИС на странице в Facebook. Балкер пришвартован к одному из причалов 7 февраля в 11:25.

"Уже традиционно мы в ТИС будем одновременно разгружать балкер, грузить железнодорожные вагоны, формировать поезда и отправлять их по железной дороге адресатам. Намерены работать в круглосуточном формате, чтобы уже в ближайшее время украинские ТЭС получили уголь из Dubai Galactic", — говорится в сообщении.

Напомним, балкер Dubai Galactic стал пятым судном с импортным углем, обработавшим ТИС по заказу "ДТЭК Энерго". В декабре 2021 ТИС разгрузил балкеры Globe Danae с 66 тыс. тонн, Santa Maria с 55 тыс. тонн и Bulk Pods с 72 тыс. тонн угля, в январе 2022 — судно Volos 75,5 тыс. тонн топлива для ТЭС.

ТИС создан в 1994 году. Крупнейший морской транспортный узел в Украине. Владеет пятью специализированными морскими терминалами и собственной развитой железнодорожной инфраструктурой в морском порту "Южный". В течение семи лет лидер по объемам грузооборота среди украинских частных и государственных портовых операторов.

"ДТЭК Энерго" — операционная компания, отвечающая за добычу угля и генерацию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Предприятия ДТЭК добывают уголь и природный газ, производят электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, осуществляют трейдинг энергоресурсов на украинском и зарубежных рынках, распределяют и поставляют электроэнергию потребителям, предоставляют клиентам услуги по быстродействию.

+ 0 -
  • 0
  • 369

Добавить комментарий