Исследователи проверили средства, помогающие мужчинам при выпадении волос

Алопеция (патологическое выпадение волос, – прим.ред) – это проблема многих мужчин, с которой бороться совсем не легко. Почти 90% мужчин в течение жизни страдают от выпадения волос.

Новый метаанализ 23 исследований показал влияние трех видов таблеток и местных препаратов (миноксидил, дутастерид и финастерид) на состояние волос мужчин. Исследователи решили проверить эти препараты на добровольцах в течение 2-4 месяцев.

В итоге оказалось, что первое место занял дутастерид – употребление 0,5 мг дутастерида перорально в день имеет наибольшую вероятность уменьшения выпадения волос у мужчин, об этом сообщает сайт cnn.

Дутастерид назначается только врачом для лечения гиперплазии предстательной железы у мужчин. В составе препарата есть такие компоненты, которые помогают с выпадением волос. Но это не прямой препарат для лечения облысения. Дутастерид имеет некоторые побочные эффекты: снижение либидо, потенции и нарушения эрекции.

Второе место занял финастерид, назначаемый врачом для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Также он одобрен и для лечения выпадения волос. Финастерид увеличивает основную часть волос, то есть волосы всех типов на голове, даже так называемый пушок. Финастерид может оказывать негативное влияние на сексуальные способности мужчин.

Третьим наиболее успешным методом лечения мужского облысения была таблетка, содержащая 5 миллиграмм перорального миноксидила. Благодаря ему увеличивается количество терминальных волос, то есть более зрелых, которые создают эффект богатой шевелюры. Он выпускается еще как средство для мытья волос. Имеет некоторые побочные эффекты в виде зуда, жжение кожи головы, сухость и шелушение. После прекращения использования препарата выпадение волос возвращается.

+ 0 -
  • 0
  • 1 688

Добавить комментарий