Неизвестные вырубили около 150 тысяч деревьев на 30 гектарах земли возле села Константиновка

Группа людей вырубили около 150 тысяч деревьев на 30 гектарах земли возле села Константиновка в Одесской области, которые были взорваны по государственной программе "Леса Украины" еще в 2007 году.

Об этом сообщил активист общественной организации "Зеленое письмо" Владислав Балинский.

Владислав Балинский отметил, что сосну, которую высаживали лесничие за государственные средства, сейчас распиливается на дрова.

Землю, по данным активиста, распаивал Петровировский сельский совет, решивший выделить здесь участки по два гектара для ведения сельского хозяйства, однако Владислав Балинский уверен, что на этой территории планируют незаконно добывать песок.

"Яркий пример экологической политики и действенности Одесской ОГА! Под селом Петроверовка полностью уничтожен лесной массив, которой высаживали в рамках государственной программе "Леса Украины" в 2007 году. Уже срублено около 150 тысяч деревьев на 30 Га. Но, это еще не все! Деревья срублены только для того, чтобы на этом месте в пойме реки Большой Куяльник соорудить противозаконный песчаный карьер", - отметил активист.

Ранее прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в судобвинительный актв отношении организатора и семи участников организованной группы по факту совершения организованной группой незаконной порубки, перевозки, хранения и сбыта древесины, что повлекло за собой тяжкие последствия, а также вовлечение несовершеннолетнего в противоправную деятельность и легализацию имущества, полученного преступным путем.

В сентябре прошлого года полицейские задержали в Одесской группировки из жителей Одесской и Кировоградской областей, которые занимались вырубкой древесины.

+ 0 -
  • 0
  • 257

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php