В Одессе планируют разгрузить городской транспорт благодаря электричке из Суворовского района

Чиновники обсудили возможность запуска модернизированного электрички от так называемого поселка Котовского до железнодорожного вокзала. Сейчас жители района почти не пользуются этим транспортом, однако в мэрии уверены все из-за плохого состояния вагонов.

Об этом заявил директор городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Артем Сидоренко в ходе аппаратного совещания.

По словам чиновника, в настоящее время существующих трамваев достаточно для жителей района. Ежедневно пригородными поездами от станции Одесса-Восточная до станции Одесса-Главная и в обратном направлении пользуются 292 пассажира. В то же время по данным КП Одесгорэлектротранс, ежедневно трамваями в направлении центра Одессы ездят более 26 тысяч одесситов.
«Обобщая изложенное, можно заключить, что коммунальное предприятие Одесгорэлектротранс полностью удовлетворяет потребности жителей Суворовского и других районов города, исходя из своих сил и средств», — заявил он и добавил, что начал прорабатывать возможность запуска городской электрички совместно с Укрзализныцей.
Геннадий Труханов поддержал инициативу. Несмотря на то, что на сегодняшний день электропоезда не пользуются спросом среди горожан, он считает это перспективным планом развития инфраструктуры.

«В том виде, что сейчас, конечно, люди, может, и не пользуются теми электричками, к которым заходить страшно. Что по внешнему виду, что по техническому состоянию, что по запаху, который там царит. Если будут комфортные современные вагоны, то пассажиропоток вырастет», – объяснил свою позицию городской голова. Он напомнил, что когда по Одессе ездили старые троллейбусы и трамваи, ими пользовалось гораздо меньше людей, чем после замены на новый автопарк.

Насколько полноценна такая альтернатива созданию новых трамвайных маршрутов, которые предлагают ввести вместе с запуском сплошной линии Север-Юг, в мэрии не объяснили.

+ 0 -
  • 0
  • 1 454

Добавить комментарий