Митинги под запретом?

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что в Украине необходимо принять закон об уголовной ответственности за организацию и финансирование проплаченных акций протеста.
По его словам, в нашем государстве до сих пор нет ответственности за проплаченные митинги , "чем активно пользуются в своих интересах как нечестные украинские политики, так и страна-агрессор".

"Уважаемые народные депутаты, примем закон об уголовной ответственности за организацию и финансирование проплаченных акций протеста и покончим с этим позорным явлением", – призвал представитель МВД на своей странице в Facebook.

Геращенко рассказал, что 20 февраля в 12:00, в день годовщины гибели Героев Небесной сотни, за деньги планировалось собрать многолюдный митинг под Офисом президента для картинки для российских пропагандистских телеканалов.

"Но вчера утром сотрудники Департамента стратегических расследований Национальной полиции провели пять обысков и прекратили деятельность сети организаторов проплаченных митингов. Всего сегодня днем, за деньги, планировалось вывести под Офис Президента от 1500 до 2500 человек демонстрировать ряд слоганов", – отметил советник главы МВД.

По его словам, после проведения профилактических бесед граждане обязались прекратить свою деятельность по сбору проплаченных митингов в интересах государства-агрессора.

Напомним, ранее посольство США в Украине связало митинги антивакцинаторов, выступающих против вакцинации от COVID-19, с российской дезинформацией. По данным дипведомства, акции антивакцинаторов были проплачены из частных источников в России.

+ 0 -
  • 0
  • 1 396

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php