Госбюджет за март выполнен на 92%

Больше всего поступлений произошло за счет части дивидендов, уплаченных предприятиями с государственной долей. Таким образом доходная часть бюджета увеличилась на 32,5 млрд грн. Что касается расходной части, в ведомстве сообщили: расходы за три последних месяца составили 356,4 млрд грн, что является 67,8% от плановых. Как видим, процент небольшой, так как перед правительством поставлена задача — сокращение расходов для всестороннего аккумулирования средств на нужды украинской армии.

Сообщается также, что дефицит государственного бюджета за январь-март был на уровне 67,5 млрд грн при запланированном 266,1 млрд грн. Напомним,  с начала военных действий 86% украинских компаний приостановили свою деятельность или вовсе закрылись. В ходе опроса 37% респондентов заявили о необходимости срочного введения налоговых каникул.

На втором месте помощь с логистикой (17%). Около 21% фирм, для того, чтобы оставаться на плаву, начали освоение новых видов деятельности. При этом 16% из них уже получили первые положительные результаты. В свою очередь, в Минэкономики заявили, что падение ВВП за 2022 год может составить 40%.

+ 0 -
  • 0
  • 410

Добавить комментарий