В Минздраве заявили, что все врачи получат зарплату в полном объеме

Все врачи, оставшиеся работать в Украине в своих учреждениях здравоохранения, получают заработную плату в полном объеме, несмотря на то, работает ли больница, больница ли уничтожена, или больница повреждена. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
"Министерство здравоохранения и лично министр с первого дня военной агрессии против Украины сделали максимум для того, чтобы все врачи, работавшие в больницах, которые сегодня находятся на территориях или временно оккупированных, или в зоне боевых действий, они также продолжали получать заработную плату плату, несмотря на то, работает ли больница, или уничтожена больница, или больница повреждена", - сказала она.
Также Микичак добавила, что все оставшиеся врачи работать в своих учреждениях здравоохранения получают заработную плату в полном объеме. Те врачи, которые переправились на Запад в более спокойные территории, приглашаются к работе в этих больницах.

По электронным декларациям, которые украинцы подписали с семейными врачами, она отметила, что их действие не прекращается, но и без декларации вся помощь предоставляется в полном объеме, по месту жительства того или иного человека на любой территории.
"Что касается деклараций, то да, декларации не нуждаются, они не требуются, они не аннулируются. То есть, не прекращается их действие, но и без декларации вся помощь предоставляется в полном объеме. Аналогично и экстренная медицинская помощь. Нет никакой привязки к места проживания наших граждан. Мы работаем все, чтобы наши граждане могли получить такую ??помощь", - сказала Микичак.
Также она сообщила информацию о лечении наших сограждан, которые сейчас находятся за границей. 
"Надо обратить внимание, что большая часть наших граждан находится сейчас за пределами Украины, во многих европейских странах. Они имеют статус беженцев или получили статус лица, находящегося под временной защитой. И это также предусматривает медицинская страховка. Согласно медицинской страховке, граждане Украины в тех странах получат также и медицинское сопровождение, то есть могут обращаться и обращаются за медицинской помощью в больницы первичной помощи или экстренной медицины наших друзей, наших партнеров, которые пошли на встречу Украине в столь тяжелое время для нашего государства", - отметила заместитель министра здравоохранения.

 
+ 0 -
  • 0
  • 650

Добавить комментарий