Польша заморозит контакты с Венгрией

Вице-премьер-министр Польши Ярослав Качиньский раскритиковал позицию премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Польский политик заявил, что если отношение Орбана относительно войны России против Украины не изменится, дальнейшее сотрудничество двух стран невозможно. Об этом сообщает Novinky.

Качиньский заявил, что он "однозначно негативно" относится к отказу Орбана осудить российского лидера Владимира Путина за вторжение в Украину и помощь в вооружении Киева.

Если премьер-министр Орбан говорит, что не может ясно видеть, что произошло в Буче, я бы рекомендовал ему обратиться к окулисту. Это разочаровывает, - заявил вице-премьер.

В то же время, он выразил некоторую симпатию к возможным целям Орбана.

Я считаю, что то, что делает Орбан, связано с надеждой, что он сыграет какую-то роль в усилиях по прекращению конфликта. Но я думаю, что это тупик, - отметил Качиньский.

Ранее главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен предупредила Венгрию о нарушении санкций против России. Речь идет об оплате российского газа рублями. В ЕС подчеркнули, что если Венгрия заплатит за российский газ рублями, то страна нарушит санкции, которые ЕС наложил на Россию.

+ 0 -
  • 0
  • 1 216

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php