Одесская таможня: партию конфискованных подделок не будут передавать ВСУ

Командование ВСУ решило вернуть на склады таможни большую партию конфискованной одежды и обуви. К тому же элитные бренды оказались подделками, часть из которых непригодна к использованию.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской таможни.

Правоохранители пояснили, что информация о нарушении должностными лицами требований законодательства при передаче одной из воинских частей обуви, одежды и аксессуаров не соответствует действительности. В первую очередь потому, что вещи не являются оригинальной продукцией мировых брендов.

По информации таможенников, «элитные» товары были конфискованы в мирные 2019?2020 годы при попытке ввезти их в страну с нарушением прав интеллектуальной собственности. До войны вещи хранились на складах и к моменту передачи военным уже перешли в статус таких, которыми государство получило право распоряжаться. Их передали по запросу, поступившему из воинской части.

Как отметили на таможне, подделки имели разное качество. Некоторые из них, сохраняясь на складах в течение 2?3 лет, потеряли потребительскую ценность.

«Сейчас из-за негативной огласки вокруг передачи имущества командованием ВСУ принято решение о возвращении полученных товаров на склад таможни. То есть вещи, которыми могли бы пользоваться наши защитники, будут просто обесцениваться на складе. Вместе с тем, безоговорочным остается тот факт, что украинская армия, которая сама стала едва ли не самым популярным в мире брендом, достойна лучшего», — отметили в пресс-службе.

 

+ 0 -
  • 0
  • 584

Добавить комментарий