Скандал: Пользуясь военным положением одесские судьи выпустили на волю международных наркодилеров

В октябре 2020 года правоохранительными органами Одесской области задержаны и помещены в СИЗО 4 профессиональных наркоконтрабандистов - граждан Израиля, которые перевезли 120 кг кокаина из Перу в Украину. При этом во время избрания меры пресечения им предоставили возможность внести залог в размере 14 млн. грн. для каждого.
В течение всего времени с момента задержания указанные накрадельцы, которые должны были на своей Родине получить наказание до 20 лет лишения свободы, а в других странах таких как ОАЕ и Сингапур вообще - смертную казнь, пытались подкупить украинскую Фемиду, предоставив небольшую долю прибыли от своего «бизнеса», чтобы изменить меру пресечения во избежание уголовной ответственности.
Во время судебного разбирательства в Суворовском районном суде г. Одессы члены международной преступной организации неоднократно пытались «решить вопрос» с судьей Лупенко А.В., который скорее всего, не договорившись о размере взятки, в начале января 2022 года заявил о самоотводе на основании формальных причин, а вместо него дело принял более сговорчивый судья этого же суда Шкорупеев Д.А.
Сначала судья Шкорупеев Д.А., соглашаясь с позицией предыдущих судов, в том числе Одесского апелляционного суда, по определению залога в размере 14 млн. грн., дважды в январе и феврале 2022 года продлевал срок меры пресечения с указанным размером залога.
Однако после введения в стране военного положения и вступления в дело нового адвоката Шепитко Г.И. (сын бывшего судьи Суворовского районного суда г. Одессы Шепитко И.Г., который ранее задерживался за получение взятки и был уволен в 2019 году Высшим советом правосудия), судья Шкорупеев Д.А. 12.04.2022 вдруг «увидел» новые основания для уменьшения залога всем 4 обвиняемым в 17 раз до 700 тыс. грн.
В итоге: двое из четырех наркодельцов уже оказались на свободе и пытаются покинуть территорию Украины благодаря судье-мародеру Шкорупееву Д.А., который не стесняется в военное время есть из рук международного наркокартеля.

+ 0 -
  • 0
  • 507

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php