Румынские волонтеры решили помочь Измаилу со стерилизацией бездомных животных

Румынские волонтеры помогут Измаилу со стерилизацией бездомных животных. Об этом в Фейсбуке сообщила руководитель общественной организации «Котопес» Елена Григорян.

Так, увидев сколько бездомышей бегает по Измаилу, румынские волонтеры Анна-Мария и Корина из организации Help Labus решили приехать в город на один день вместе со своими ветеринарами и провести здесь бесплатную стерилизацию бездомных или находящихся на волонтерских передержках животных. Благородное дело спонсируют американские партнеры волонтеров. Ориентировочно приезд состоится 21 или 28 мая.

«Попутно животные будут проходить ветосмотр, прививаться от вирусных заболеваний или от бешенства (это еще будет уточняться) и обрабатываться от паразитов, как внешних, так и внутренних», – пояснила Елена Григорян.

По информации, предоставленной в Фейсбуке зоозащитницей, менее чем за сутки измаильчане записали на стерилизацию 33 собак, 25 кошек, 4 котов и 1 кобеля. Принять больше животных ветеринары попросту не успеют. Однако есть надежда, что данная акция будет не единоразовой.

+ 0 -
  • 0
  • 472

Добавить комментарий