Авиалинии Антонова перенесли базу из Гостомеля в Лейпциг

Украинское государственное предприятие "Антонов" перенесло свою базу из Гостомеля в немецкий Лейпциг. В настоящее время воздушный флот компании временно базируется в местном аэропорту.

Причиной того, что 5 самолетов типа АН-124-100 "Руслан", перевезли в Германию, стала невозможность выполнения международных авиарейсов из Украины. Официальное заявление опубликовали на фейсбуке-странице предприятия.

В аэропорту Лейпцига организовали работу филиала авиатранспортного подразделения Авиалиний Антонова, а также обустроили базу для технического обслуживания украинских самолетов.

"Переезд" в Германию был необходимым мероприятием для продолжения выполнения коммерческих и государственных заказов по перевозке сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. Только так компания сможет сохранить лидерские позиции в этой сфере на мировом рынке.

После победы над рашистскими оккупантами и проведения комплекса работ по восстановлению работоспособности аэропорта "Киев-Антонов-2" он снова станет базовым для флота "Русланов" авиакомпании "Авиалинии "Антонов",
– заверили в компании.

Заметим, что в СМИ сообщали о переносе базы Антонова в Лейпциг еще до официального заявления компании. В частности, об этом писало профильное издание Heavy Lift&Project Forwarding International после презентации "Антонова" на конференции Всемирного консорциума проектов (WWPC) в Вене.

По его информации, приоритетом компании станет выполнение полетов в интересах правительства Украины, а также осуществление грузовых авиаперевозок по программе SALIS по заказу НАТО и ЕС. В течение следующих 12 месяцев "Авиалинии "Антонов" планируют совершить 385 полетов с 1270 приземлениями.

+ 0 -
  • 0
  • 517

Добавить комментарий