ОНУ имени И. И. Мечникова впервые попал во Всемирный рейтинг университетов

Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова впервые вошел во Всемирный рейтинг Университетов QS World University Rankings. Об этом сообщается на Фейсбук-странице "Новости Одесского университета".

Глобальное исследование британской компании Quacquarelli Symonds (QS) охватывает ведущие университеты из 85 стран мира. Одесский университет Мечникова, единственный вуз из Одессы, вошел в ТОП-10 украинских вузов и ТОП-1200 университетов мира.

QS Rakings является одной из трех ведущих систем рейтинга университетов в мире. QS Rakings включает в себя региональные рейтинги, рейтингование университетов по специальностям, и, наконец, QS World University Rakings, в который попадают только лучшие из лучших.

Уровень достижений университета в рейтинге формируют 10 интегральных показателей, среди которых академическая репутация, репутация работодателей, количество цитирований научных публикаций в ведущих изданиях, количество учебных программ, качество профессорско-преподавательского состава ЗВО и его соотношение с численностью студентов и т.д. В экспертном опросе для составления рейтинга принимают участие представители международного академического сообщества и работодатели.

Отметим, что в декабре 2021 года Одесский национальный университет им. Мечников впервые был отмечен в региональном рейтинге QS EECA.

А по результатам Мирового рейтинга от 8 июня 2022 ОНУ Мечникова, единственный ЗВО из Одессы, уверенно вошел в список лучших университетов мира. Всего в QS World University Rakings в этом году вошло 11 вузов из Украины.

О рейтинге: Рейтинг лучших университетов мира (QS World University Rankings) — глобальное исследование и рейтинг лучших вузов мирового значения по показателям их достижений в области образования и науки. Рассчитывается по методике британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS). Является одним из трех самых влиятельных глобальных рейтингов университетов и обнародуется с 2004 года.

+ 0 -
  • 0
  • 409

Добавить комментарий