Инфоксводоканал опровергает фейк о заражении воды в Одессе

В одесских группах Viber и Telegram начала распространяться недостоверная информация о якобы возможности заражения воды холерой.

«Инфоксводоканал» сообщает потребителям, что оснований для паники нет.

По информации главного государственного санитарного врача Украины Игоря Кузина, в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания холерой.

Что касается Одессы, то предпосылки для возникновения заболевания отсутствуют, поскольку качественное водоснабжение и водоотвод города обеспечивает надлежащее соблюдение санитарных условий.

Подразделения филиала Инфоксводоканал обеспечены необходимым запасом реагентов и работают в штатном режиме с соблюдением всех технологических требований. Вместе с этим европейское оборудование и технология очистки воды, которую применяет Инфоксводоканал, позволяют устранять возбудителей любых кишечных инфекций — как вирусологических, так и бактериологических.

Кроме того, на всех этапах водоподготовки по более чем 55 показателям круглосуточно осуществляется лабораторный контроль. Сотрудники предприятия проверяют не только речную воду на содержание бактериологических и вирусных загрязнителей, но и воду в сети в различных локациях города. Помимо «Инфоксводоканала» параллельный лабораторный контроль осуществляет и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба. По результатам последних исследований, вода в Одессе отвечает всем санитарным требованиям к питьевой воде.

Инфоксводоканал настойчиво просит одесситов не распространять фейковую и сомнительную информацию без ее предварительной проверки. Это можно сделать на сайте http://infoxvod.com.ua ( http://infoxvod.com.ua/ ), а также:

- Телеграмм-каналы https://t.me/infoxvodokanal,

- Фейсбук-странице https://www.facebook.com/infoxvodokanal.

Контакт-центр по бесплатному номеру: 0-800-307-505.

+ 0 -
  • 0
  • 725

Добавить комментарий