Ткаченко: Уже есть состав экспертного совета по декоммунизации и дерусификации при МИКП

Министерство культуры и информационной политики (МИКП) инициировало создание Экспертного совета по декоммунизации и дерусификации при МИКП, чтобы процесс дерусификации проходил в законных рамках. Об этом на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Речь идет о совещательном органе, который будет заниматься дерусификацией, декоммунизацией и деколонизацией, пояснил министр.

"По закону, Мининформполитики не может самостоятельно переименовывать улицы, или демонтировать памятники, или рекомендовать театрам отказываться от российской классики. В случае улиц это все относится к полномочиям местных советов. Чтобы процесс дерусификации и декоммунизации проходил в законных рамках, важно, чтобы органы местного самоуправления имели экспертные Советы, как при МКИП", - сказал Ткаченко.

По его словам, уже есть состав экспертного совета. Его обнародуют в ближайшее время.

"Уже есть ряд приглашенных экспертов, которые должны войти в состав Совета, сегодня (10 июня - ред.) будет завизирован документ", - добавил Ткаченко.

+ 0 -
  • 0
  • 565

Добавить комментарий